登錄制度沿革及政策目標

最後更新日期:108-3-13

  在化學登錄制度實施前,我國尚無由源頭掌握國內使用新化學物質之機制,以及在市場上生產製造使用之既有化學物質因欠缺完整安全資訊,導致具有可能危害之化學物質無法評估加以規範,恐造成危害國人健康及環境之風險。

  為使我國化學物質管制能朝健全化學品管理方向發展,以源頭管制為基礎,包含化學物質登錄的機制,要求化學品廠商提供必要安全資訊,以供化學品生命週期資訊之風險評估,並持續蒐集國際上高度關注物質之管制動態,以提供後續評估納入毒化物管制與後續管理之依據,進而達成保護國人健康以及環境安全之目標。

  我國毒性化學物質管理法於102年12月11日修正公布,正式納入化學物質源頭登錄制度,其後環保署於103年12月11日訂定「新化學物質及既有化學物質資料登錄辦法」正式啟動我國化學物質登錄制度。並於103年12月設置化學物質登錄中心,掌握國內運作化學物質各項資料,據以擴大篩選評估毒性化學物質,並逐步建置國家化學物質基礎資料庫。

  環保署於104年3月31日前,受理審定曾於103年12月11日前在國內製造或輸入之化學物質申請案,一年來陸續邀集專家學者及勞動部召開2場次技術審查會議,並邀集相關目的事業主管機關召開2場研商會議後,完成7千餘種既有化學物質的審定並函送勞動部於同年9月8日公告納入該部原於103年公告之既有化學物質清單中,完成公告我國既有化學物質清單共計10萬餘種。

  另由於勞動部職業安全衛生法亦訂有「新化學物質登記管理辦法」相關登記登錄法規,在國家發展委員會協調促成下,於104年8月19日由環保署設立申請登錄之跨部會單一受理窗口,簡化業者向二部會重複提交申請登錄的行政程序,有效減輕業者的行政負擔。

  在我國製造或輸入新化學物質,或達一定數量之既有化學物質,應依相關規定辦理登錄,就不同製造量或輸入量,提交化學物質之製造或輸入、物理、化學、毒理、暴露、危害評估或其他經中央主管機關指定應登錄之資料。

  為掌握國內製造或輸入廠商與化學物質數量現況,環保署於104年9月1日至105年3月31日止進行既有化學物質第一階段登錄,受理在國內製造或輸入之既有化學物質申請案,掌握國內當前化學物質源頭數量現況,廠商於前述規定期限後,105年4月1日起首次從事製造或輸入既有化學物質,仍須應依法規完成第一階段登錄之規定。新修正登錄辦法,採納業界意見,首次從事製造或輸入既有化學物質達100公斤,既有化學物質第一階段登錄延長為六個月內依法完成登錄作業,若尚未達100公斤亦可先行申請。目前國內流通與運作既有化學物質近27,000 種。

  依據既有化學物質第一階段登錄機制係為掌握國內製造或輸入廠商與化學物質數量現況,做為後續進一步管理措施的參考,指定106種既有化學物質109年1月1日起應於2或3年內完成標準登錄資料之提交,並要求所有化學物質登錄人年度申報數量級距等規範,以有效提升國內流通較廣、潛在危害較高與資訊較缺乏物質資料之掌握,強化跨部會控管化學物質風險之基礎。

  為健全國內各機關合作管理化學物質之需求和考量國際化學物質登錄制度之趨勢變動,106年9月19日公告「新化學物質及既有化學物質資料登錄辦法修正草案」,為健全收集國內各機關管理化學物質所需之資料。

  為強化收集國內各機關管理化學物質所需之資料,新修正發布登錄辦法,增訂年度申報,經核准登錄之新化學物質及既有化學物質,自109年起,登錄人應於核准登錄後每年4月1日起至9月30日,依登錄辦法附表八申報前一年製造及輸入新化學物質或既有化學物質之數量資訊。